おしゃれな♪サーモンサラダ

おしゃれな♪サーモンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆっくり茹でた鮭の柔らかさにとろけてしまいそう!

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    1切れ(約130g)

  • あさつき

    1本

  • トマト

    1/2個

  • A

  • わさび

    小さじ1

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レモン汁

    1/4個分

  • しょうゆ

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、酒または白ワイン(分量外)を少量入れて、弱火で鮭に中まで火を通す。

  2. 2.

    ボールにみじん切りのトマト、細かく小口切りにしたアサツキ、Aの材料をすべて加えてスプーンでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茹であがった鮭をさまし、手で大ぶりにほぐして2、の中に加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

生ぬるいとお味がぼけるので冷やして召し上がれ。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!