チーズ&オニオンパスタサラダ

チーズ&オニオンパスタサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イギリスで定番のチーズ&オニオンをおいしくパスタサラダに変化させました♪
キュウリの歯ごたえもお料理に欠かせないポイントです☆
チーズとネギ類のコクのある豊かな風味を味わってくださいね。

★材料

(4人分)

  • チーズすりおろし(チェダーチーズが好ましい)

    30g

  • アサツキまたは万能ねぎの小口切り(またはスプリングオニオン)

    30g

  • 乾燥ペンネ

    50g

  • キュウリ(約5ミリ幅のいちょう切り)

    1本分(100g)

  • マヨネーズ

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ペンネを表示時間通りに茹でて水気を切っておく。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

半熟ゆで卵と皮つきのまま茹でて低温でじっくりローストしたじゃがいもを添えてでワンプレートにしても☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!