イギリスで定番のチーズ&オニオンをおいしくパスタサラダに変化させました♪
キュウリの歯ごたえもお料理に欠かせないポイントです☆
チーズとネギ類のコクのある豊かな風味を味わってくださいね。
★材料
(4人分)
チーズすりおろし(チェダーチーズが好ましい)
30g
アサツキまたは万能ねぎの小口切り(またはスプリングオニオン)
30g
乾燥ペンネ
50g
キュウリ(約5ミリ幅のいちょう切り)
1本分(100g)
マヨネーズ
30g
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネを表示時間通りに茹でて水気を切っておく。
2.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜて完成。
半熟ゆで卵と皮つきのまま茹でて低温でじっくりローストしたじゃがいもを添えてでワンプレートにしても☆