カジュアルにつまめるパーティーフードのご紹介です☆
鶏ささみのロールカツサンド!巻きすを使って海苔巻のように巻くだけで大変身♪
★材料
(4人分)
食パン(耳なし)
4枚
鶏ささみ
4本
レタス
程よい大きさ4枚
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
Aマヨネーズ
大さじ1
Aとんかつソース
大さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1
Aからし
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ささみは筋を取る。
2.
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げる。
3.
Aをよく混ぜ合わせ2に絡める。
4.
巻きすの上にラップを乗せる。
5.
食パンを乗せ、レタスを敷き、ささ身フライを乗せる。
6.
巻きすでくるりと巻く。
7.
両端にリボンを結ぶ。
8.
半分に切り完成。