鶏ささみのロールカツサンド 動画あり

  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

カジュアルにつまめるパーティーフードのご紹介です☆
鶏ささみのロールカツサンド!巻きすを使って海苔巻のように巻くだけで大変身♪

★材料

(4人分)

  • 食パン(耳なし)

    4枚

  • 鶏ささみ

    4本

  • レタス

    程よい大きさ4枚

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • Aとんかつソース

    大さじ1

  • Aトマトケチャップ

    大さじ1

  • Aからし

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取る。

  2. 2.

    薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げる。

  3. 3.

    Aをよく混ぜ合わせ2に絡める。

  4. 4.

    巻きすの上にラップを乗せる。

  5. 5.

    食パンを乗せ、レタスを敷き、ささ身フライを乗せる。

  6. 6.

    巻きすでくるりと巻く。

  7. 7.

    両端にリボンを結ぶ。

  8. 8.

    半分に切り完成。

★ワンポイントアドバイス

 

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!