白菜を生姜と香り豊かな桜エビそしてマヨネーズで美味しく仕上げました!
★材料
(2人分)
白菜
350g
サラダ油
大さじ2
乾燥桜エビ
大さじ2
生姜
1片
顆粒かつおだし
4g(小1スティック)
マヨネーズ
大さじ2〜3
七味唐辛子
小さじ1/2(お好みで加減してください。)
★作り方
(5分未満)
1.
白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
3.
白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!
白菜を入れてからは強めの火でパパッと炒めましょう☆