5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪

5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白菜を生姜と香り豊かな桜エビそしてマヨネーズで美味しく仕上げました!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    350g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 乾燥桜エビ

    大さじ2

  • 生姜

    1片

  • 顆粒かつおだし

    4g(小1スティック)

  • マヨネーズ

    大さじ2〜3

  • 七味唐辛子

    小さじ1/2(お好みで加減してください。)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!

★ワンポイントアドバイス

白菜を入れてからは強めの火でパパッと炒めましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!