ふわふわ♪ジューシーかにしゅうまい♪

ふわふわ♪ジューシーかにしゅうまい♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ〜な食感とカニ風味が一口食べたらお口の中に広がります!

★材料

(3人分)

  • 豚ひき肉

    250g

  • カニ缶

    大1缶

  • アサツキ小口切り

    2本分

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ1

  • すりおろししょうが

    1片分

  • すりおろしニンニク

    1片分

  • 中華味または鶏ガラスープの素

    1スティック(5g)大さじ1

  • 飾り用の枝豆(グリンピース代用可)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールにAを入れて手でよく粘りが出るまで混ぜて一口サイズに丸めて上に枝豆を乗せ蒸し器で約10分蒸して完成。

★ワンポイントアドバイス

カニ缶の汁はぎゅ〜〜っとしっかり絞りましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!