ホクホクじゃがいもとシーフードミックスをバターと麺つゆで!
★材料
(2人分)
じゃがいも
小3個
シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/4個
バター
25g+最後に乗せる角切りのバター適量
めんつゆ 3倍濃縮
大さじ1強
青のり
適量
鰹節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて4等分、玉ねぎは薄くスライスし、鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなったらざるにあける
2.
同じ鍋にバターを熱し、玉ねぎ、シーフードミックスを炒め、じゃがいもも加え麺つゆを加えて、じゃがいもにソースが馴染んだら盛り付ける。
3.
上に鰹節、青のり、角切りのバターを乗せて完成☆
麺つゆの量はお好みで加減して^^