ふっくらあさりと菜の花の混ぜご飯☆【グリルダッチオーブン】 レシピあり

ふっくらあさりと菜の花の混ぜご飯☆【グリルダッチオーブン】
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    おいしそう!

      先日のパエリア 作りで、2点の発見がありました。 ①魚介を高火力でグリルすると、旨味が濃縮されておいしい!! ②アサリなどの貝殻は、なるべく取り除いておくと喜ぶ殿方!!(笑) アサリがあと半分残っていたので、ささっとグリル。 グリルで出たダシでご飯を炊いて、 アサリはむき身にして、ごはんに混ぜ込みました。 塩とお酒以外、なんにも添加せず! 粉末ダシ要らずで、アサリの旨味でシンプルに味......

あいちこさん

あいちこさん

魚焼きグリルの「高火力&時短」な グリル調理にすっかりはまっている主婦です♪皆さんは、「魚焼きグリル」活かしていますか~? 実はこの高火力は、石釜焼きと同じような効果があるんですよ! 作って時短で楽チン、見て楽しい、 食べて美味しいグリル調理♪ オークスさんという会社の 「グリルダッチオーブン」 「グリルピザプレート」を使った お料理をブログに綴ります!