じゃこ天うどんと新入りさんの籠

じゃこ天うどんと新入りさんの籠
  1. おいしそう!

こんばんは♪ 愛媛、松山の旅で食べすぎたので、今日は自粛しています。 体重は怖すぎて測っていません(゚ー゚; 一六タルトも坊ちゃん団子も開封せずに、視野に入れないようにしていますよ(笑) そんなわけで、晩ごはんはあっさりとおうどんにしました。 お土産に買って来たじゃこ天をのせたおうどんです。 出汁は大阪風、香川のうどんに、松山のじゃこ天です。 じゃこ天はトースターでカリっと焼いておきます......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪