博多風、醤油もつ鍋 レシピあり

博多風、醤油もつ鍋
  1. おいしそう!

おはようございます♪ 連休最後の昨日は、次女ちゃん夫婦ともつ鍋を作って食べました。 いつもは味噌味ベースのもつ鍋を作ることが多いのですが、今回は醤油味に挑戦してみましたよ。 スープの覚え書きです。 ★だし汁4カップ(昆布とかつおぶしでとった出汁です) ★鶏ガラスープ 大さじ2 ★醤油 60cc~80cc(濃さはお好みで調整) ★酒 大さじ3 ★みりん 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★生姜のすりおろ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪