レシピブログ
おはようございます♪ 連休最後の昨日は、次女ちゃん夫婦ともつ鍋を作って食べました。 いつもは味噌味ベースのもつ鍋を作ることが多いのですが、今回は醤油味に挑戦してみましたよ。 スープの覚え書きです。 ★だし汁4カップ(昆布とかつおぶしでとった出汁です) ★鶏ガラスープ 大さじ2 ★醤油 60cc~80cc(濃さはお好みで調整) ★酒 大さじ3 ★みりん 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★生姜のすりおろ......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋で20分!豚バラ...
豚肉とクレソンと豆腐の...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ