レシピブログ
おはようございます♪ 連休最後の昨日は、次女ちゃん夫婦ともつ鍋を作って食べました。 いつもは味噌味ベースのもつ鍋を作ることが多いのですが、今回は醤油味に挑戦してみましたよ。 スープの覚え書きです。 ★だし汁4カップ(昆布とかつおぶしでとった出汁です) ★鶏ガラスープ 大さじ2 ★醤油 60cc~80cc(濃さはお好みで調整) ★酒 大さじ3 ★みりん 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★生姜のすりおろ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...