レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます♪ 連休最後の昨日は、次女ちゃん夫婦ともつ鍋を作って食べました。 いつもは味噌味ベースのもつ鍋を作ることが多いのですが、今回は醤油味に挑戦してみましたよ。 スープの覚え書きです。 ★だし汁4カップ(昆布とかつおぶしでとった出汁です) ★鶏ガラスープ 大さじ2 ★醤油 60cc~80cc(濃さはお好みで調整) ★酒 大さじ3 ★みりん 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★生姜のすりおろ......
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
* 圧力鍋で * 簡単...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...