レシピブログ
おはようございます♪ 連休最後の昨日は、次女ちゃん夫婦ともつ鍋を作って食べました。 いつもは味噌味ベースのもつ鍋を作ることが多いのですが、今回は醤油味に挑戦してみましたよ。 スープの覚え書きです。 ★だし汁4カップ(昆布とかつおぶしでとった出汁です) ★鶏ガラスープ 大さじ2 ★醤油 60cc~80cc(濃さはお好みで調整) ★酒 大さじ3 ★みりん 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★生姜のすりおろ......
鮭とじゃがいもの塩バタ...
圧力鍋でりんごのハニー...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
電気圧力鍋クッキングプ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....