常備菜作り レシピあり

常備菜作り
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは♪     冷蔵庫を見たら野菜が沢山あったので、常備菜を作っておきました。         全部で6品。   ナスの揚げ浸しは市販の出汁醤油を使って簡単に         今回は創味のつゆ50mlと水200mlでたれを作りました(たれは一度沸騰させておきます)   あとはナスを素揚げして漬け込むだけです。きのこ類やピーマン、パプリカを素揚げして一緒に漬け込んでも美味しいです。     ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪