レシピブログ
おはようございます♪ 昨日の晩ごはんは冷凍していた鰻一尾を使って、鰻のちらし寿司を作りました。 結婚のお祝いでいただいた古伊万里の大皿。 もう30年使っています 鰻のちらし寿司は、2合のごはんで酢飯を作り、 冷めたらミョウガ2個と大葉5枚の薄切りといりごま大さじ1を混ぜます。 刻み海苔と錦糸卵、刻んだ鰻をのせて出来上がりです。彩りできゅうりものせました。 具を煮て作......
鰻のせいろ蒸し
58皿目 鰻のカレー
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...