レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます♪ 昨日の晩ごはんは冷凍していた鰻一尾を使って、鰻のちらし寿司を作りました。 結婚のお祝いでいただいた古伊万里の大皿。 もう30年使っています 鰻のちらし寿司は、2合のごはんで酢飯を作り、 冷めたらミョウガ2個と大葉5枚の薄切りといりごま大さじ1を混ぜます。 刻み海苔と錦糸卵、刻んだ鰻をのせて出来上がりです。彩りできゅうりものせました。 具を煮て作......
鰻のせいろ蒸し
錦糸玉子たっぷりのふっ...
鰻の佃煮
カリフォルニア米で作る...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)