レシピブログ
おはようございます♪ 昨日の晩ごはんは冷凍していた鰻一尾を使って、鰻のちらし寿司を作りました。 結婚のお祝いでいただいた古伊万里の大皿。 もう30年使っています 鰻のちらし寿司は、2合のごはんで酢飯を作り、 冷めたらミョウガ2個と大葉5枚の薄切りといりごま大さじ1を混ぜます。 刻み海苔と錦糸卵、刻んだ鰻をのせて出来上がりです。彩りできゅうりものせました。 具を煮て作......
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
鰻巻き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット