レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます♪ 昨日の晩ごはんは冷凍していた鰻一尾を使って、鰻のちらし寿司を作りました。 結婚のお祝いでいただいた古伊万里の大皿。 もう30年使っています 鰻のちらし寿司は、2合のごはんで酢飯を作り、 冷めたらミョウガ2個と大葉5枚の薄切りといりごま大さじ1を混ぜます。 刻み海苔と錦糸卵、刻んだ鰻をのせて出来上がりです。彩りできゅうりものせました。 具を煮て作......
鰻のせいろ蒸し
汁なし粥の鰻のせ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ