レシピブログ
おはようございます♪ 昨日の晩ごはんは冷凍していた鰻一尾を使って、鰻のちらし寿司を作りました。 結婚のお祝いでいただいた古伊万里の大皿。 もう30年使っています 鰻のちらし寿司は、2合のごはんで酢飯を作り、 冷めたらミョウガ2個と大葉5枚の薄切りといりごま大さじ1を混ぜます。 刻み海苔と錦糸卵、刻んだ鰻をのせて出来上がりです。彩りできゅうりものせました。 具を煮て作......
鰻のせいろ蒸し
鰻の蒲焼とズッキーニの...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...