常備菜でお弁当

常備菜でお弁当
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日は出かける用事があったので、お弁当を持って行きました。 常備菜もあるし、夜のうちに蛇腹きゅうりの酢漬けとだし巻き卵を焼いておいたので、朝は塩鮭を焼いただけです。      作って食べ忘れていたひじきの煮物と、きゅうりの酢漬け。これは合わせ酢に輪切りの唐辛子を入れて漬けておいただけです。 一晩でしっかり味がしみ込み、美味しいさっぱりおかずになります。   白だしを使っただ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪