なつかしい母の味 レシピあり

なつかしい母の味
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    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、なつかしい母の味を作りました。     これは、けんちょうという山口県でお馴染みのおかずです。2冊目のレシピ本P54で紹介しています。 大根と人参と豆腐を煮たもので、家によって味の濃さはいろいろです。大根の季節になると、ほぼ毎日のように食卓にありました。たまにひき肉が入っていることもあります。私はこれが好きでご飯にのせてモリモリ食べていました😊 次も母が......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪