昨日のお昼ごはん レシピあり

昨日のお昼ごはん
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 前夜から味噌に漬け込んでいたさわらの西京焼きです。     ★白みそ 大さじ2 ★酒 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ2   ★を混ぜ合わせたものにさわらを漬け込みます。 魚グリルで焼いていますが、焦げやすいので弱火でじっくり焼きました。西京焼きは焼く時に緊張しますね😅 蛇腹きゅうりの酢漬けを添えて。     次は豚キムチです。 コツは初......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪