今日のお手軽一品!れんこんの青のりきんぴら レシピあり

今日のお手軽一品!れんこんの青のりきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 今日のお手軽一品は、作り置きにもなる、れんこんの青のりきんぴらです。味のベースは塩きんぴらなので、青のりの味がとても良く引き立ちます。 用意するものです。 れんこん150g、ちくわ2本、鶏ガラ顆粒小さじ1、水大さじ2、酒、みりん各大さじ1、塩少々。青のり大さじ1、お好みで鷹の爪輪切り少々。 れんこんは皮を剥いて2〜3mmの薄切りにし、酢水に5分間さらして水気をきる。500mlに小さ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪