レシピブログ
こんにちは。 今日のおやつは大学芋を作りました。 孫たちが芋掘り遠足で掘って来たさつまいもと、友達のご主人が作られている紫芋の2食で作りました。 どちらも乱切りにして、水に浸してアクをとり、水分を拭いておきます。あとは170度の油で揚げるだけ。その間に絡めるタレを作っておきます。 今回は中くらいのさつまいも2本だったので、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、しょうゆ小さじ1/2をフライパンで煮詰めまし......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット