レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日のおやつは大学芋を作りました。 孫たちが芋掘り遠足で掘って来たさつまいもと、友達のご主人が作られている紫芋の2食で作りました。 どちらも乱切りにして、水に浸してアクをとり、水分を拭いておきます。あとは170度の油で揚げるだけ。その間に絡めるタレを作っておきます。 今回は中くらいのさつまいも2本だったので、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、しょうゆ小さじ1/2をフライパンで煮詰めまし......
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
さつまいもポテトサラダ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋