レシピブログ
こんにちは。 今日のおやつは大学芋を作りました。 孫たちが芋掘り遠足で掘って来たさつまいもと、友達のご主人が作られている紫芋の2食で作りました。 どちらも乱切りにして、水に浸してアクをとり、水分を拭いておきます。あとは170度の油で揚げるだけ。その間に絡めるタレを作っておきます。 今回は中くらいのさつまいも2本だったので、みりん大さじ3、砂糖大さじ2、しょうゆ小さじ1/2をフライパンで煮詰めまし......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの甘辛煮★ホ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...