レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 メインは粕汁。 粕汁を作ったのは何年ぶりでしょう☺️ 今回はお正月のお雑煮で残った白味噌を使いました。白味噌は西京焼きやぬた、和風グラタンなどにも使えます。 粕汁のレシピです。 水 600ml 和風顆粒出汁 小さじ山盛り 1酒粕 60g 白味噌 大さじ 2薄口しょうゆ 大さじ 1 具材は大根 3cm 、人参 1/4 、こんにゃく 1/3 薄揚げ、し......
豚団子の粕汁ブラックペ...
粕汁!電子レンジで簡単...
ベーコンの粕汁
鮭とじゃがいもの粕汁で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...