レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 メインは粕汁。 粕汁を作ったのは何年ぶりでしょう☺️ 今回はお正月のお雑煮で残った白味噌を使いました。白味噌は西京焼きやぬた、和風グラタンなどにも使えます。 粕汁のレシピです。 水 600ml 和風顆粒出汁 小さじ山盛り 1酒粕 60g 白味噌 大さじ 2薄口しょうゆ 大さじ 1 具材は大根 3cm 、人参 1/4 、こんにゃく 1/3 薄揚げ、し......
粕汁!電子レンジで簡単...
ほっこり(*^_^*)...
京風白味噌仕立ての粕汁...
豚団子の粕汁ブラックペ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト