レシピブログ
おはようございます。 連日の猛暑ですでに夏バテ気味の私。 昨日のお昼ごはんは冷たい夏おでんをいただきました。 こちら、作り置きして冷蔵庫に入れておいたものです。 具材は平天、金沢で買って帰った「ふかし」、大根、オクラ、ゆで卵、ミニトマトです。 ふかしは金沢おでんを食べた時に店員さんに教えてもらいました。かまぼこより柔らかく、はんぺんより弾力があり、口の中でふわふわになるのが特徴のようです。たしか......
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
秋鮭の白子鍋
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ