暑い日は冷たい夏おでん レシピあり

暑い日は冷たい夏おでん
  1. おいしそう!

おはようございます。 連日の猛暑ですでに夏バテ気味の私。 昨日のお昼ごはんは冷たい夏おでんをいただきました。 こちら、作り置きして冷蔵庫に入れておいたものです。 具材は平天、金沢で買って帰った「ふかし」、大根、オクラ、ゆで卵、ミニトマトです。 ふかしは金沢おでんを食べた時に店員さんに教えてもらいました。かまぼこより柔らかく、はんぺんより弾力があり、口の中でふわふわになるのが特徴のようです。たしか......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪