芽キャベツのクリームスープでワンプレート レシピあり

芽キャベツのクリームスープでワンプレート
  1. おいしそう!

おはようございます。 やはり、寒さのぶり返しは来ましたね。 昨日は昼間も小雪がちらついていました。 寒い… そんなわけで、ランチは熱々のクリームスープです。 今年になって初めてスーパーで芽キャベツをみつけたので、買ってみました。 外葉をとって、裏の芯のところに十文字に切り込みを入れて使います。しっかり切り込みを入れても、煮込んで崩れることはないです。柔らかくて苦味もなくなりますよ。 レシピです。......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪