レシピブログ
おはようございます。 昨日は用事で出掛けていたので、昼夜一緒のような食生活でした。しかも外食。 帰って冷蔵庫を見たら、賞味期限ギリギリのものがいくつか😓 そんなわけで、夕方から作り置きをしました。 作ったのはこちら。 これだけあると、なんだか安心☺️ メインと汁物さえ用意したら大丈夫。 まずは筍の土佐煮です。 味はしっかり染み込んでいるので、いただく時にかつお節をまぶします。 筍の煮物が子どもの......
圧力鍋で20分!豚バラ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...