レシピブログ
おはようございます。 昨日は、少し早い土用の丑の日晩ごはんでした。 土用の丑の日と言ったら鰻です。 その鰻が最近すごく高くなりましたよね😭 私は今回のお買い物マラソンでお安くなっているものを買って、次女宅と分けっこしました。1人分をもらった感じです。 鰻は酒蒸しした後に、少しだけ手を加えて高温のトースターで表面を焼きます。これをするとしないのとでは美味しさが大違いです。 柔らかさの中に香ばしさ加......
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中