レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 久しぶりに作った豚の生姜焼きです。 豚肉が薄い場合はそのままで、やや厚めのロース肉などの場合は小麦粉を使うと柔らかくできます。 今回はロース肉で作りました。 レシピです(2人分) 豚ロース 6枚〜8枚 小麦粉 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★生姜のすりおろし ひとかけ分 1・豚肉の両面に薄く小......
オイスターソースでコク...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
すりリンゴでタモさん流...
電子レンジで超簡単☆だ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...