レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 久しぶりに作った豚の生姜焼きです。 豚肉が薄い場合はそのままで、やや厚めのロース肉などの場合は小麦粉を使うと柔らかくできます。 今回はロース肉で作りました。 レシピです(2人分) 豚ロース 6枚〜8枚 小麦粉 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★生姜のすりおろし ひとかけ分 1・豚肉の両面に薄く小......
日持ちする作り置きおか...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
しめじとベビーホタテの...
新生姜のきんぴら
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット