レシピブログ
こんにちは 朝から圧力鍋でぜんざいを作りました。 酵素玄米を炊くために小豆を買ったものの、あまりにも多かったので、2/3をぜんざいにすることに決定。 電気圧力鍋で作ったのであっという間です。 1・小豆200g弱をたっぷりの熱湯で5分茹で、ザルにあげて水分を切る。 2・圧力鍋に1の小豆と水600mlを入れて15分加圧。 こんな感じにふっくらと豆が炊けます。 3・2に水200mlと砂糖100〜120......
ハゲ(カワハギ)のチリ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット