レンジで簡単!エビシュウマイ レシピあり

レンジで簡単!エビシュウマイ
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日の遅い昼ごはんです。 レンジで簡単に作ることができるカニシュウマイ。 これ、とても美味しいのでぜひ作ってみてください。 レシピです。 豚ひき肉 150g バナメイエビ(殻を剥いて)90g前後 玉ねぎ 1/4 ★塩こしょう 少々 ★生姜ファイバー 小さじ1 ★酒 大さじ1 ★片栗粉 大さじ2 ★ごま油 小さじ1 1・玉ねぎはみじん切り、殻を剥いて背わたをとったえびは粗く刻......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪