昨日は節分でした

昨日は節分でした
  1. おいしそう!

おはようございます。 今年の節分は2/2でした。 そんなわけで、昨日は巻き寿司を作りました。 今年の巻き寿司は初めてのサラダ巻きです。 まきすに海苔を置き、酢飯をのせてレタス、卵焼き、きゅうり、ロングカニカマ(節分の時に必ず売ってますよね☺️) 最後にツナマヨをたっぷり。 そして躊躇なく一気に巻きます! 2本巻きました!! 切ってみると、 自分では大成功🙌 半分食べやすく切って、残りはかぶりつき......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪