レシピブログ
GW終わり、寒い日が続いていますね。今日は久しぶりにいいお天気でも風が吹いて寒かったですりんごのパウンドケーキを作りました。フィリングはレンジでチンして簡単ですりんごのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)★材 料★バター・・150g 砂糖・・140g 卵・・3個薄力粉・・200g ベーキングパウダー・・小さじ2《フィリング》りんご・・1個 砂糖・・大さじ2 レモン汁・・少々★作り方★1. ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ホットケーキミックスと...
リンゴのフロニャルド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ