レシピブログ
週末はとってもいいお天気でした~ご近所さんからいただいたサツマイモでケーキを作りました。さつまいものケーキ(直径15cmの底の抜けるケーキ型1台分)★材 料★さつまいも(マッシュしたもの)・・150g卵・・1個 砂糖・・40g 牛乳・・大さじ2ホットケーキミックス・・50g ベーキングパウダー・・小さじ1/2溶かしバター・・大さじ2★作り方★1. ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れてよくかき混ぜる。 ......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもとアボカドの...
さつまいもの甘露煮《箸...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き