レシピブログ
今日は、冬に戻ったような寒さでした。そんな中でも、庭の梅の木、花が咲き始めましたときどき食べたくなる、重めのケーキ作りました。ビクトリアサンドイッチケーキ(直径15cmのケーキ型1台分)★材 料★無塩バター・・120g 砂糖・・100g 塩・・一つまみ卵・・2個 牛乳・・大さじ3 薄力粉・・120g ベーキングパウダー・・小さじ1いちごジャム、シュガーパウダー・・適量★作り方★1. ボウルにバター......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
「ウィークエンドシトロ...
クリスマスの超簡単チョ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...