レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【餅入りサムゲタン】 ①にんにくは皮を剥き包丁の腹でつぶす。 ②生姜は皮を剥き薄くスライスする。 ③長ネギは3cm幅に切り、椎茸は軸を切り、十字4等分にし、鳥手羽元は骨に添って包丁で切れ目を入れ、塩胡椒で下味をつける。 ④きくらげは適当な大きさに切る。 ⑤鍋にナツメ、松の実、昆布、にんにく、生姜、長ネギ、椎茸を入れ弱火でゆっくりと煮る。 ⑥沸騰直前で昆布を取り出し、手羽元を加える。 ⑦弱......
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
オシャレなバター餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群