レシピブログ
【餅入りサムゲタン】 ①にんにくは皮を剥き包丁の腹でつぶす。 ②生姜は皮を剥き薄くスライスする。 ③長ネギは3cm幅に切り、椎茸は軸を切り、十字4等分にし、鳥手羽元は骨に添って包丁で切れ目を入れ、塩胡椒で下味をつける。 ④きくらげは適当な大きさに切る。 ⑤鍋にナツメ、松の実、昆布、にんにく、生姜、長ネギ、椎茸を入れ弱火でゆっくりと煮る。 ⑥沸騰直前で昆布を取り出し、手羽元を加える。 ⑦弱......
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
黒豆餅
余ったお餅はコレ!焼き...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中