レシピブログ
【餅入りサムゲタン】 ①にんにくは皮を剥き包丁の腹でつぶす。 ②生姜は皮を剥き薄くスライスする。 ③長ネギは3cm幅に切り、椎茸は軸を切り、十字4等分にし、鳥手羽元は骨に添って包丁で切れ目を入れ、塩胡椒で下味をつける。 ④きくらげは適当な大きさに切る。 ⑤鍋にナツメ、松の実、昆布、にんにく、生姜、長ネギ、椎茸を入れ弱火でゆっくりと煮る。 ⑥沸騰直前で昆布を取り出し、手羽元を加える。 ⑦弱......
もちもち!!かぼちゃ餅
おからの革命!?ヘルシ...
ワインといただく、かぼ...
グリルで簡単!五平餅
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ