レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【精進料理~大根煮&ごぼう胡麻和え】 精進料理を食べに行ったので、そのインスピレーションを受けて。 ①大根は厚さ3cmに切り、面取りする。 ②ごぼうは包丁の背で皮を剥き、3cm幅に切る。 ③鍋を2つ用意し、それぞれに大根、ごぼうを入れ、ひたひたになるまで水を入れる。 ④大根の方には塩を加える。 ⑤それぞれ弱火で3時間炊く。 ⑥大根の方は水かさが減ってきたら足し、ごぼうは水気がなくなるまで......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の葉とツナの炒め物
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...