【赤貝のチヂミ】①薄力粉:水=1:1.1の割合で合わせ、塩、胡麻油を入れてよく混ぜ合わ... レシピあり

【赤貝のチヂミ】①薄力粉:水=1:1.1の割合で合わせ、塩、胡麻油を入れてよく混ぜ合わ...
  1. おいしそう!

【赤貝のチヂミ】 ①薄力粉:水=1:1.1の割合で合わせ、塩、胡麻油を入れてよく混ぜ合わせ、最低3時間置いて馴染ませる。 ②ニラは4~5cm、長ネギは小口切り、人参は3~4cmの棒状に切る。 ③ポン酢ににんにく微塵切り、粗挽き韓国唐辛子、胡麻油、刻んだ万能ネギ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせておく。 ④①の生地に②と赤貝のひも(ホタテのひもでも可)を入れてよく混ぜる。 ⑤フライパンに多めのサ......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。