レシピブログ
【塩辛ペペロンチーノ】 ①ニンニクは微塵切り、鷹の爪を荒く刻み、キャベツはざく切り、万能ネギは小口切り、紫蘇は細切りにしておく。 ②1.4mmパスタを茹で始める。 (茹で汁の塩分は普段より少なめで) ③フライパンにニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りをオイルに移す。 ④塩辛とキャベツを入れ中火で炒める。 ⑤キャベツに火が入ったら、パスタの茹で汁をお玉一杯入れてよく混ぜ乳化させる。 ⑥茹で上......
すぐ出来るのにコクうま...
魚屋さんの味 自家製い...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
茄子といかの塩辛の明太...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...