レシピブログ
マリネした鶏肉を焼き 手作りの春餅で巻いて 北京ダック風☆ 春餅(チュンピン) 材料 ・小麦粉 65g ・強力粉 65g ・熱湯 100cc 1⃣ボールに粉を入れ、熱湯を少しずつ加えて箸で、ぐるぐる混ぜる 2⃣ひとかたまりになったら、手で捏ねてひとまとめにして、ラップをかけ 10分休ませる 3⃣まな板に打ち粉をし、生地を8頭分にして丸め、それぞれの面にごま油をつけ、油を......
余ったお餅で♡餅炒り卵
失敗なし♪レンジで簡単...
お餅の消費にマジうま☆...
おからの革命!?ヘルシ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...