タイ風焼鳥『ガイヤーン』 レシピあり

タイ風焼鳥『ガイヤーン』
  1. 47
    おいしそう!

今日は、朝から雨…。 お仕事お休みで、お洗濯したのに、外に干せなくて結局、乾燥機に。 今夜は、タイ風の焼鳥『ガイヤーン』を作りました。 市販のシーズニングもありますが、 今日は、自分で作ってみました。 【材料】 ・鶏胸肉・・・1枚(大きめ) ・ナンプラー・・・大さじ1 ・オイスターソース・・・大さじ1 ・砂糖・・・小さじ1 ・シーズニングソース・・・小さじ1 ・ニンニク・・・1片 ・香菜の茎・・......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。