レシピブログ
北海道出身で九州に住んでいる私の実家では、真蛸よりも『水蛸(水ダコ)』の方が頻繁に食卓にあがります。 水タコは真蛸に比べ、巨大な蛸なので、足の太さもかなり太い。 名前の通り、水っぽいと言うか、茹でても、水分を含んでいて、お刺身で頂くと、まるで生に近い歯触りと食感。 すきな食べ方はカルパッチョ。 たっぷりの野菜を敷いたお皿に水タコをのせてドレッシングを。 ドレッシング ・オリーブオイル ・レモン汁......
激ウマっ!大根ときゅう...
生ハムとアボカドのサラ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
110kcal 抱えて...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...