レシピブログ
北海道出身で九州に住んでいる私の実家では、真蛸よりも『水蛸(水ダコ)』の方が頻繁に食卓にあがります。 水タコは真蛸に比べ、巨大な蛸なので、足の太さもかなり太い。 名前の通り、水っぽいと言うか、茹でても、水分を含んでいて、お刺身で頂くと、まるで生に近い歯触りと食感。 すきな食べ方はカルパッチョ。 たっぷりの野菜を敷いたお皿に水タコをのせてドレッシングを。 ドレッシング ・オリーブオイル ・レモン汁......
シャキシャキとした食感...
デリ風*♡トマトと枝豆...
激ウマっ!大根ときゅう...
超簡単♥5分で出来ます...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...