レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お雛様だった昨日。 『永谷園のちらし寿司の素』を使って簡単ちらし寿司を作りました。 表示通りにご飯と混ぜ、薄焼き卵を千切りにした物、醤油、みりん、を各大さじ1、ごま油を小さじ1を合わせた物に、お好きな海鮮を漬け込み、ちらし寿司にのっけます。 茹でた海老と菜の花、いくらも乗せて。 インスタントのちらし寿司に海鮮を乗せたら、ちょっと豪華な仕上がりに。 ハマグリのお吸い物と茶碗蒸しを添えました。(あっ......
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
お豆腐の茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群