枝豆の和風リゾットうなぎ添え。 レシピあり

枝豆の和風リゾットうなぎ添え。
  1. 46
    おいしそう!

朝晩、だんだんと涼しくなり秋の気配を感じる様になりましたね。秋野菜も出初めて、夏ももうすぐ終わり。 スーパーに枝豆もまだ売っている物の、鞘の色が元気がなくなってきてます。 元気そうなのを選んで、和風リゾットにしてみました。 【材料】 ・米・・・1カップ ・バター・・・15g ・白ワイン・・・40cc ・和風出汁(白だしベース)・・・約3カップ ・枝豆豆・・・1/2カップ ・塩、......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。