大豆ミートで酢豚。年末のご挨拶。 レシピあり

大豆ミートで酢豚。年末のご挨拶。
  1. 54
    おいしそう!

最近、『大豆ミート』に ハマっています。 使う前は、どんなもんかなぁ…。 本当に、お肉みたいなの⁉️ なんて、思ってましたが、 水で戻した大豆ミートは、歯応えもあり、旨味もあり、健康的だし、良い事づくし。 今日は、豚のヒレ肉と大豆ミートを半々にして酢豚をつくりました。 大豆ミートは、水に30分程つけて戻し、しっかりと水分を絞っておきます。 【材料】 ・豚のヒレ肉・・・150g ・大豆ミート・・・......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。