ザクロ入りワカモレ。 レシピあり

ザクロ入りワカモレ。
  1. 35
    おいしそう!

今年最後の寒波でしょうか…。 寒いですねー。 洗濯物を外に干したら凍りそう…。 9月~11月頃が旬らしいのですが、 まだ、フルーツ売り場に並んでますよね。 『ザクロ』 弾けるプチプチ感酸味と甘みのバランスが堪らなく好きです。 実を取り出す作業が好きなのは私だけでしょうか。。。笑。 そのまま食べたり、サラダに入れたり、ソースにしたりと、色々と楽しんでいます。 ワカモレに混ぜました。......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。