きゅうりのきゅうちゃん。 レシピあり

きゅうりのきゅうちゃん。
  1. 1
    おいしそう!

[つくりやすい分量]きゅうり 4本しょうゆ 100ml米酢 50mlてんさい糖 大1・1/2乾燥昆布 3〜4cm角 1枚しょうが 1片白いりごま 適量赤唐辛子 1本[つくりかた]1、きゅうりは、3〜4mmくらいの輪切りにして、半日ほど天日で干して半乾きする。2、鍋に、しょうゆ、米酢、てんさい糖を入れて、ひと煮立ちさせたら、火を止めて、1のきゅうりを入れて、粗熱を取ったら、ザルにあげて、きゅう......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。