レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[つくりやすい分量]きゅうり 4本しょうゆ 100ml米酢 50mlてんさい糖 大1・1/2乾燥昆布 3〜4cm角 1枚しょうが 1片白いりごま 適量赤唐辛子 1本[つくりかた]1、きゅうりは、3〜4mmくらいの輪切りにして、半日ほど天日で干して半乾きする。2、鍋に、しょうゆ、米酢、てんさい糖を入れて、ひと煮立ちさせたら、火を止めて、1のきゅうりを入れて、粗熱を取ったら、ザルにあげて、きゅう......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ