黒糖と新しょうがのシロップ。 レシピあり

黒糖と新しょうがのシロップ。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]新しょうが 200g◼︎砂糖 160g(新しょうがの8割) 素焚糖 144g(砂糖全量の9割) 黒糖 16g (砂糖全量の1割)レモン果汁 10g(新しょうがの5%)水 300ml◼︎ハーブ・スパイス ローリエ 1枚 シナモンスティック 1/2本 クローブ 1個 カルダモン 3個[つくり方]1、オーブンを100℃に余熱して、新しょうがは、水で洗って水気を取って......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。