豆腐塩麹モッツァレラ。 レシピあり

豆腐塩麹モッツァレラ。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]絹ごし豆腐 150g塩麹 小2[つくり方]1、絹ごし豆腐は、ペーパーなどにくるんで、1日ほど水切りする。2、塩麹を、スプーンなどで1の豆腐全体にまぶして、保存容器に移して、1〜2日ほど、冷蔵庫で味をなじませる。3、豆腐から少し水分が出てきて、塩麹による発酵で熟成して、表面がまったりとしてきたら、好みの大きさに切る。[ポイント]塩麹は、玄米麹を使っているので、玄米の粒が残っ......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。