ドライフルーツのラム酒漬け。 レシピあり

ドライフルーツのラム酒漬け。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]レーズン 適量グリーンレーズン 適量ドライイチジク 適量プルーン 適量ラム酒 ひたひたに漬かる量[つくり方]1、熱湯を入れた鍋に、レーズン、グリーンレーズン、ドライイチジクを入れたら火にかけて、1〜2分ほど、沸騰させる。2、ザルにあげて、水けを切ったら、キッチンペーパーで水けが残らないよう、しっかり取る。3、煮沸消毒した清潔な保存瓶に、湯通ししたドライフルーツ、プルーンを......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。