レシピブログ
[つくりやすい分量]レーズン 適量グリーンレーズン 適量ドライイチジク 適量プルーン 適量ラム酒 ひたひたに漬かる量[つくり方]1、熱湯を入れた鍋に、レーズン、グリーンレーズン、ドライイチジクを入れたら火にかけて、1〜2分ほど、沸騰させる。2、ザルにあげて、水けを切ったら、キッチンペーパーで水けが残らないよう、しっかり取る。3、煮沸消毒した清潔な保存瓶に、湯通ししたドライフルーツ、プルーンを......
くるみとドライフルーツ...
ドライフルーツのパウン...
ホシノ天然酵母でドライ...
ドライフルーツの洋酒漬...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...