キャベツの甘味をしっかり味わえるシンプルなサラダです。さっぱり味なのでいろいろなアレンジが出来ますよ!
★材料
(2人分)
キャベツ
200g
ニンジン
30g
セロリ
20g
塩
小1/2
りんご酢
大1
オリーブオイル
小1
黒こしょう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ、ニンジン、セロリを千切りする。
2.
塩をふって、全体になじむよう、ざっと混ぜる。
3.
10分ほど置いて、野菜から水分が出てきたら、ぎゅぅっとしぼって水分を出す。
4.
りんご酢、オリーブオイルをよく混ぜて、野菜と合える。
5.
お好みで黒こしょうをかける。
野菜の量は、全量でだいたい250~300gくらいがちょうどよいです。
黒こしょうの代わりに粒マスタードやおしょうゆ、柚子こしょうなど、お好きなちょい足しアレンジで楽しんでみてくださいね!
セロリは葉っぱを加えると香り豊かになります。