杉本節子さんの「おばんざい」、「揚げ大根とゆり根のかにあんかけ」 レシピあり

杉本節子さんの「おばんざい」、「揚げ大根とゆり根のかにあんかけ」
  1. 1
    おいしそう!

やった~ 三連休です 先週から昨日まで一気に駆け抜けた気分です、気が付いたら週末になっていました 杉本節子さんの御本、「京のおばんざいと野菜料理」に挑戦しています 今回は「揚げ大根とゆり根のかにあんかけ」です。 うっ・・・ 美しくなくてすみません でも、頑張ったので、記事にさせて下さい・・・ 大根を揚げる、なんて京料理では見かけなさそうなレシピ、さすが杉本節子さん 大根をうっすら色づくまで揚げ、......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。