今日は、白だしで簡単、小どんぶり

今日は、白だしで簡単、小どんぶり
  1. おいしそう!

こんにちは (*^▽^*) 買いもの、ヒートアップしてしまいました ギリギリになるまで、冷蔵庫の中にころん、とじゃがいもが一個・・・ という状態になるまで、買いものに行かない人なので(笑) いざ買いに行くと、調味料も、干物も、根菜も、何もないので、重~い そんな今日はお腹ぺこぺこ・・・ 小どんぶりをしました。 ふわふわ卵のあんかけ、味付けは、お水を沸かし、白だしを入れただけです。 具はしめじ、し......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。