2品調理で簡単、春菊の味噌おから レシピあり

2品調理で簡単、春菊の味噌おから
  1. 1
    おいしそう!

今日の作り置きおかずは、やっぱり簡単 たっぷりの春菊を使って、おからを作りました。 2品調理でとっても簡単です! <春菊の味噌おから> ・春菊・・・90g(約3束) ・おから・・・170g ・サラダ油・・・大さじ1 ・水・・・1カップ ・顆粒和風だし・・・小さじ1/2 ・うすくちしょうゆ・・・大さじ1 ・味噌・・・大さじ1と1/2 ・みりん・・・大さじ1 作り方 ①フライパンにサラダ油を熱し春菊......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。