おくら梅の冷やっこ レシピあり

おくら梅の冷やっこ
  1. おいしそう!

簡単一品もの~♪ おくらを刻んで梅と和えるだけです。 つめたーく冷やして頂きたいですね。 <おくらの梅冷やっこ>2人分 材料 ・おくら・・・4本-刻む ・梅干し・・・1個-種をとりたたく ・鰹節・・・少々 ・しょうゆ・・・大さじ1 ・豆腐・・・200g 作り方 ①おくらは塩でひげをこすり洗いして取り、刻む。 梅干しは種をとり、たたいておく。 ②おくら、梅干し、鰹節、しょうゆを混ぜ、豆腐の上に乗せ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。