簡単二品調理!塩麹きゅうりのもずく酢 レシピあり

簡単二品調理!塩麹きゅうりのもずく酢
  1. 2
    おいしそう!

超簡単な冷たいおかずを作りました。 またまた、二品調理です~ <塩麹きゅうりのもずく酢> 材料 ・きゅうり・・・中サイズ1本-輪切り ・もずく(土佐酢風味)・・・1パック ・塩麹・・・小さじ1 作り方 きゅうりを輪切りにし、塩麹をもみ込んでしばらくおく。 出てきた水分をしっかりしぼり、市販のもずく酢と和える。 小分けパックの市販のもずく酢を使いました。 こうすると、かさましもできるし、きゅうりが......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。