溶かしバターで時短な紅玉りんごのタルトタタン風 レシピあり

溶かしバターで時短な紅玉りんごのタルトタタン風
  1. 1
    おいしそう!

昨日の朝ごはんに食べたケーキです。 マフィン型で作ってますが、かさがないのでプチサイズ。 溶かしバターや、生地も少量だけと、とっても作りやすいです <溶かしバターケーキのタルトタタン風>マフィン型6個分 材料 ・りんご・・・中サイズ2個 ・砂糖・・・大さじ3 ・無塩バター・・・50g ・砂糖・・・50g ・薄力粉・・・50g ・ベーキングパウダー・・・小さじ1/4 ・ラム酒・・・小さじ1/2 作......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。